新闻详情
播放不流畅?请下载“无限大连APP下载APP

节前肉蛋降价 蔬菜价格上涨

2023/09/28 08:48大连晚报

  9月18日~22日,大连市发展改革研究中心监测的24种主要农副产品市场零售价格环比13升10降1平。与上期相比,本期我市粮油价格稳中有降,猪肉、鸡蛋价格略有下降,蔬菜价格小幅上涨。

  粮油价格环比稳中有降。猪肉价格环比略有下降。鸡蛋价格环比略有下降,鸡蛋价格为6.20元,环比下降0.71%。蔬菜价格环比小幅上涨,监测的12种蔬菜价格与上期相比10升2降,平均零售价格为3.25元,环比上涨6.56%。

  本期我市主要农副产品价格基本稳定,其中粮油价格稳中有降;节前猪肉消费需求不足,市场生鲜白条走货较慢,屠宰场订单偏少,加上双节商家备货没有达到预期,价格持续下降;鸡蛋供应量基本平稳,终端消化货源能力偏弱,价格稳中有降;临近双节,蔬菜销售量有所增加,价格有一定幅度上涨。预计短期内粮油价格以稳为主,当前猪肉市场供强需弱,价格以窄幅波动为主,鸡蛋价格仍存高位下滑可能,蔬菜价格继续呈季节性波动态势。

  大连新闻传媒集团记者 曲家乙

  通讯员 郭增福

相关新闻